zoostatusefull (zoostatusefull) wrote,
zoostatusefull
zoostatusefull

Category:

Мануальное опорожнение мочевого пузыря у кошек и собак



Мануальное опорожнение мочевого пузыря (отжимание, массаж, отдавливание — разг.) — это процедура опорожнения мочевого пузыря питомца руками, при помощи сдавливания.

Отдавливание мочевого пузыря необходимо в первую очередь кошкам и собакам с тяжелыми параличами, чаще всего полученными в результате травмы (перелом позвоночника) или болезни межпозвоночных дисков. Таких животных обычно называют «спинальники», «спинальник».

Неврологический дефицит (4-5-6 степени) — основная причина, по которой можно рекомендовать постоянное пожизненное механическое опорожнение мочевого пузыря.
Read more...Collapse )

Tags: #zoostatusefull, #ЗСФ_Марсель, #ЗСФ_база_знаний, #ЗСФ_видео, #ЗСФ_невролог, #ЗСФ_неврологический_дефицит, #ЗСФ_реабилитолог, #ЗСФ_спинальник, #ЗСФ_узи
Subscribe

  • Гипервитаминоз А у кошек , или Чем опасна печень?

    Все ли, что кошка с удовольствием съест, полезно для нее? А все ли безопасно? Мы знаем, что нет — кошки, к сожалению, нередко попадают в клиники с…

  • Старая собака. Часть IV

    Сегодня мы поговорим о примерной программе физической (и не только) активности, которая позволит пожилой собаке дольше оставаться в хорошей форме.…

  • Старая собака. Часть III

    В третьей части серии статей о пожилых животных мы, наконец, перейдем к практике и поговорим о том, что конкретно делать (или не делать) владельцу…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments